コクがあって濃厚!隠し味で大満足の「たまごサラダ」レシピ

コクがあって濃厚!隠し味で大満足の「たまごサラダ」レシピ

日々の食卓で大活躍の卵。今回は卵とマヨネーズをメインに使って作る「たまごサラダ」のレシピをご紹介します。ご家庭で本格的な味が楽しめるレシピです。

▼隠し味でコクがある味わいに

固めに茹でたゆで卵の殻をむいて、刻んだら調味料を加えて混ぜ合わせ、10分ほど置けば完成。隠し味を加えることでコクがある本格的な味わいが楽しめます。

隠し味がポイント!自家製たまごサラダ

by ローズミント

隠し味の練乳がポイント♪コクが出て、マイルドなお味になります!これだけで、デパ地下で売っているようなたまごサラダに♪

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「少ない材料で簡単に作れておいしい」「子どもからも絶賛でリピートしてます」など、レシピの手軽さと味を絶賛することが届いています。


ご家庭で簡単に作れる「たまごサラダ」のレシピをご紹介しました。少ない材料で簡単に作れて、大人から子どもまで楽しめるレシピなので、ぜひ試してみてください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。