ゴディバは11月13日より、京都府および福岡・博多区の「ATELIER de GODIVA」にて、クリスマスや正月シーズン向けの「アトリエ ドゥ ゴディバ ホリデー & ニューイヤー」を順次展開中。期間限定スイーツを販売する。
【関連写真】「ATELIER de GODIVA」が展開する各種ホリデーシーズン向けスイーツ、他イメージ5枚はこちら
11月13日からは、「アトリエ タルト オ ショコラ クリスマスツリー」、「ストロベリーショートケーキ」、「ガトーショコラ ダークチョコレート & マンダリンオレンジ」など全4種類を販売。
「アトリエ タルト オ ショコラ クリスマスツリー」は、クリスマスツリーが印象的な期間限定デザート。ほろ苦い抹茶チョコレートのガナッシュに、酸味のあるラズベリーがアクセントとなったアーモンドタルト。イートインでは、バニラアイスクリームを添えて用意する。
「ガトーショコラ ダークチョコレート & マンダリンオレンジ」は、チョコレートビスキュイと爽やかなマンダリンオレンジジェリーが特徴的な、ミルクチョコレートムースが主役のケーキ。クリスピーチョコレートがアクセントになっている。イートインでは、チョコレートアイスクリームを添えて提供する。ホールケーキの販売も行う。
12月4日からは「クープショコラ サンタクロースの帽子」、「ストロベリーショートケーキ クリスマスデコレーション」、「クリスマス マンダリンオレンジ チョコレートホールケーキ」など全5種類を展開。
「クープショコラ サンタクロースの帽子」はイチゴを丸ごと使い、サンタクロースの帽子を表現したアイコニックなデザインがキュートなクープショコラ。ダークチョコレートカップの中にはスポンジ、ホイップクリーム、ミックスベリーが層になっており、イチゴのショートケーキのような味わいを楽しめる。
さらに12月26日より、「クープショコラ ニューイヤー」を販売。紅白のデコレーションをあしらったニューイヤー期間限定のクープショコラ。イチゴを使用し、ダークチョコレートカップの中には、スポンジ、ホイッピングクリーム、ミックスベリーが層になっている。
なお、一部商品はなくなり次第販売終了となる。
関連記事: