京都・博多:「ゴディバ」クリスマス&正月向けの各種スイーツ、順次展開中

ゴディバは11月13日より、京都府および福岡・博多区の「ATELIER de GODIVA」にて、クリスマスや正月シーズン向けの「アトリエ ドゥ ゴディバ ホリデー & ニューイヤー」を順次展開中。期間限定スイーツを販売する。

【関連写真】「ATELIER de GODIVA」が展開する各種ホリデーシーズン向けスイーツ、他イメージ5枚はこちら

11月13日からは、「アトリエ タルト オ ショコラ クリスマスツリー」、「ストロベリーショートケーキ」、「ガトーショコラ ダークチョコレート & マンダリンオレンジ」など全4種類を販売。

「アトリエ タルト オ ショコラ クリスマスツリー」は、クリスマスツリーが印象的な期間限定デザート。ほろ苦い抹茶チョコレートのガナッシュに、酸味のあるラズベリーがアクセントとなったアーモンドタルト。イートインでは、バニラアイスクリームを添えて用意する。

「ガトーショコラ ダークチョコレート & マンダリンオレンジ」は、チョコレートビスキュイと爽やかなマンダリンオレンジジェリーが特徴的な、ミルクチョコレートムースが主役のケーキ。クリスピーチョコレートがアクセントになっている。イートインでは、チョコレートアイスクリームを添えて提供する。ホールケーキの販売も行う。

12月4日からは「クープショコラ サンタクロースの帽子」、「ストロベリーショートケーキ クリスマスデコレーション」、「クリスマス マンダリンオレンジ チョコレートホールケーキ」など全5種類を展開。

「クープショコラ サンタクロースの帽子」はイチゴを丸ごと使い、サンタクロースの帽子を表現したアイコニックなデザインがキュートなクープショコラ。ダークチョコレートカップの中にはスポンジ、ホイップクリーム、ミックスベリーが層になっており、イチゴのショートケーキのような味わいを楽しめる。

さらに12月26日より、「クープショコラ ニューイヤー」を販売。紅白のデコレーションをあしらったニューイヤー期間限定のクープショコラ。イチゴを使用し、ダークチョコレートカップの中には、スポンジ、ホイッピングクリーム、ミックスベリーが層になっている。

なお、一部商品はなくなり次第販売終了となる。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。