【ロピア】フランス直輸入の「本格チョコレートタルト」を使ってコスパ最高のお誕生日ケーキを作ろう!

【ロピア】フランス直輸入の「本格チョコレートタルト」を使ってコスパ最高のお誕生日ケーキを作ろう!

ケーキ作りの手順

チョコレートタルトは冷蔵庫に移して3時間ほど解凍します。タルト生地の端っこが崩れやすいので要注意!

カットしたロールちゃんをタルトの上に敷き詰めていきます。

ねっとり濃厚なタルトのチョコレートフィリングに、ふんわりとした食感のスポンジを合わせたかったので手軽に市販のロールケーキを合わせることを思いつきました。ロールちゃん1本がジャストサイズで買って正解!

チョコホイップを絞っていきます。プロではないので完璧に美しくはできませんが、外側はなるべくきれいに。内側はマスカットを並べてホイップが隠れるので、あまり見た目は気にせずに絞りました。

カットしたシャインマスカットを外側からバランス良く並べて盛り付けていきました。

約1,600円で豪華なケーキが!

紗々は手でパキっと割ってまわりにトッピング。網状の模様がおしゃれで映えるので手作りケーキにはよく使用しています。

ろうそくを立てて完成!シャインマスカットてんこ盛りで華やかなケーキに娘がとても喜んでくれました。

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