材料
「ガーリックトマト鍋の素」 1袋
鶏もも肉 1枚
キャベツ 80g
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2パック
トマト缶 200g
オリーブオイル 適量
作り方
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りに、しめじは小房に分ける。
えのきだけは石づきを切り落とし、食べやすい長さに切る。
(2)「ガーリックトマト鍋の素」と水200mlをよく混ぜておく。
(3)鍋にオリーブオイル(分量外)を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして入れ、鶏もも肉の色が変わるまで加熱する。
(4)(2)、キャベツ、しめじ、えのきだけを加えてひと煮立ちさせて完成。
そのままでもおいしいですが、お好みで粉チーズや粗挽き黒こしょうをかけるのがおすすめです。よりおいしく、ごちそう感がアップしますよ。
カルディの「ガーリックトマト鍋の素」があれば、自宅でおいしいトマト鍋が食べられますよ。普通の鍋に飽きたときにもぴったり!
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
配信: サンキュ!
関連記事: