東京・南青山の一口サイズスイーツ専門パティスリー「アン グラン(UN GRAIN)」は11月21日より、「ガレット デ ロワ ナチュール」の予約受付をスタートする。数量限定。価格は税込み4,500円。
【関連記事】銀座コージーコーナー:生誕40周年記念「ジャンボシュークリーム」2種、11月15日よりリニューアル販売
生地やクリームを一新させた同店の「ガレット デ ロワ」。表面にブランドロゴをあしらい、アンヴェルセ製法で作ったパイ生地には、発酵バターと数種類の小麦粉をブレンドし、香ばしく歯切れのよい、コク深い味わいが特徴。
パイ生地に合わせてほどよい食べ応えを意識したクリームは、アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたもの。カスタードクリームの中にバニラとラムを加えることで香り高く、満足度の高い「ガレット デ ロワ」に仕上げている。
【UN GRAIN】
住所:東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル・1階
電話:03-5778-6161
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。