ハイアット セントリック 銀座 東京、「いちごのグルテンフリーアフタヌーンティー」登場

ハイアット セントリック 銀座 東京、「いちごのグルテンフリーアフタヌーンティー」登場

ハイアット セントリック 銀座 東京のオールデイダイニング「NAMIKI667」にて、旬のいちごをふんだんに使用した「いちごのグルテンフリーアフタヌーンティー」を開催。タルトやシュークリーム、パフェなど色鮮やかないちごスイーツが揃い、グルテンを控えたい人にも嬉しいラインナップ。美しいビジュアルが印象的な甘酸っぱいスイーツを五感で贅沢に楽しんで。期間は、2024年12月1日(日)から2025年2月26日(水)まで。

いちごダックワーズサンドケーキ

米粉とアーモンドを使用したダックワーズ生地に、甘酸っぱいいちごジャムと上品な香りのバラのバタークリームがサンドされた「いちごダックワーズサンドケーキ」。アーモンドの香ばしさといちごの酸味が絶妙に絡み合い、軽やかな食感が楽しめる。周りには鮮やかなピンク色のいちごクリームを絞り、トップにはいちごをたっぷりとのせて華やかに仕立てられた。グルテンフリーでありながらも、濃厚なクリームとしっとりとした生地の調和が心地よく、紅茶との相性も抜群。

いちごシュークリーム

「いちごシュークリーム」は、口いっぱいにふんわりといちごの香りが広がる米粉のシュークリーム。生地とクッキーを合わせて焼きあげたサクサク食感のシュー生地の中には、たっぷりとカスタードクリームが詰められている。スライスしたいちごと、いちごのチョコレートが飾られ、見た目もかわいらしいフォトジェニックな1品。

関連記事: