いちごダックワーズサンドケーキ
米粉とアーモンドを使用したダックワーズ生地に、甘酸っぱいいちごジャムと上品な香りのバラのバタークリームがサンドされた「いちごダックワーズサンドケーキ」。アーモンドの香ばしさといちごの酸味が絶妙に絡み合い、軽やかな食感が楽しめる。周りには鮮やかなピンク色のいちごクリームを絞り、トップにはいちごをたっぷりとのせて華やかに仕立てられた。グルテンフリーでありながらも、濃厚なクリームとしっとりとした生地の調和が心地よく、紅茶との相性も抜群。
いちごシュークリーム
「いちごシュークリーム」は、口いっぱいにふんわりといちごの香りが広がる米粉のシュークリーム。生地とクッキーを合わせて焼きあげたサクサク食感のシュー生地の中には、たっぷりとカスタードクリームが詰められている。スライスしたいちごと、いちごのチョコレートが飾られ、見た目もかわいらしいフォトジェニックな1品。
配信: OZmall