ふんわり食感がおいしい。本格台湾カステラレシピ

ふんわり食感がおいしい。本格台湾カステラレシピ

大人から子どもまで人気のカステラ。今回はふんわりとした食感がおいしい「台湾カステラ」のレシピをご紹介します。ご家庭で本格的な味が楽しめるレシピです。

▼パウンドケーキの型で簡単調理

材料を混ぜ合わせたら、パウンドケーキの型に流し入れ、オーブンで焼き上げれば完成。簡単に作れて、ふわふわ食感が楽しめるスイーツレシピです。

バウンド型で作る「台湾カステラ」卵2個♪

by まんぷくcafe

Youtube:まんぷくcafeで紹介しています。

バウンド型で作る。

簡単、ウマイ、失敗しないカステラ

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「ふわふわの食感でおいしく作れました」 「簡単に作れておいしいのでリピートしてます」など、レシピの味、食感と手軽さを絶賛する声が届いています。


本格的な台湾カステラをご家庭で簡単に作れるレシピをご紹介しました。ご家庭によくある材料で簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。