【裏ワザ】◯◯を使うのがポイント!「卵そぼろ」をポロポロきれいに作る方法

【裏ワザ】◯◯を使うのがポイント!「卵そぼろ」をポロポロきれいに作る方法

お弁当の人気メニューを朝でも手軽に作れると助かりますよね。そこでご紹介するのが、「卵そぼろ」をポロポロきれいに作れるワザ! 眠くていそがしい朝でも簡単にプロ級の仕上がりになるので、さっそく明日にでも試してみませんか?

泡立て器が大活躍!

卵を混ぜるときはもちろん、鍋で火にかけているときも泡立て器を使うのがポイント。なるほど、これなら菜箸よりもポロポロにしやすいですね。

楽チンしっとり卵そぼろ

by まめ子チャン

たくさんのお箸で必死にかきまぜる…なんてことしなくても、こうやると簡単にしっとりそぼろが出来ちゃう!洗い物も少ないよ。

鶏そぼろも泡立て器でバッチリ!

泡立て器で簡単!失敗しない鶏そぼろ

by rieran♡

基本菜箸を使うそぼろですが泡立て器で混ぜるだけでポロポロの絶品そぼろが出来ます!簡単・時短レシピ♡お弁当にも。

家にあるものを使うので、もう試したくなった人も多いハズ。今までポロポロにできなかった人も、これなら簡単!お弁当の彩りが華やかになれば、午後からも笑顔がキラキラと輝きますね。(TEXT:八幡啓司)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。