旬のおいしさがたっぷり♪秋の食材で作る「スイーツ」レシピ

旬のおいしさがたっぷり♪秋の食材で作る「スイーツ」レシピ

かぼちゃ、りんご、柿など、秋にはおいしい食材がたくさんありますね♪そこで今回は、秋の味わいを楽しめるスイーツのレシピをご紹介します。栄養豊富な旬の食材を使うので、体も心も大満足なスイーツができあがりますよ!

濃厚なめらか♪「パンプキンパイ」

この投稿をInstagramで見る

𝙨𝙖𝙠𝙞 | 仏🇫🇷夫と作る日々のご飯(@jd_mgmg)がシェアした投稿

パイ生地はパイシートを使って手軽に♪かぼちゃペーストは生クリーム不使用なのに濃厚でなめらかです。仕上げにバニラアイスをのせれば、まるでカフェで出てくるようなパンプキンパイが完成しますよ。

パイシートでかんたん「柿パイ」

この投稿をInstagramで見る

 

Mayumi\しばさんちのご飯/(@mayumi.051)がシェアした投稿

こちらも冷凍のパイシートで手軽に作れる柿パイのレシピです。作ると手間のかかるカスタードクリームを市販のプリンで代用するアイデアが素敵です!プリン味の甘い柿とサクサクのパイが相性抜群ですよ。

関連記事: