材料2つでリピしたくなるうまさ!人気の「白菜の簡単うま煮」
急に寒くなり、あわてて冬支度をしている方も多いのではないでしょうか。冬の食卓で登場機会が多い野菜といえば、やはり「白菜」ですね。クックパッドにも多数の白菜レシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、とろっとろになった白菜が激ウマ!シンプルで何度も作りたくなる「白菜の簡単うま煮」のレシピです。
つくれぽ6,100件超の絶品レシピ
☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆
by gabibi
材料も調味料もたったの2つだけ♬
白菜の水分だけで煮込む、 簡単でとろっとろの煮物です~^^
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:白菜の芯から水分を出して煮る!
ポイント2:ツナ缶の油は切らずに入れる!
白菜をざく切りにしたら、芯の部分を先に鍋に入れて加熱します。白菜から水分が出てくるまで弱めの火加減でじっくりと加熱しましょう。
白菜の葉も入れて煮込んだら、ツナ缶を加えます。油も大切なうまみなので、油切りをせずに入れてくださいね。
配信: クックパッドニュース