もらいものにありがちなカステラですが、思ったよりも多くて余ってしまうこともあるのでは。余ったカステラはアレンジしておいしく食べ切るのがおすすめです。今回は、意外と知らない絶品アレンジを4つご紹介します。
▼バターたっぷりのしっとり食感に
バターを加えて両面を焼くだけ。たっぷりのバターをカステラが吸収して、贅沢な塩けと甘みを生み出します。
フレンチトースト風?カステラ焼いただけ☺
by ranmao☆
カステラがフレンチトースト風に !?
余ったカステラがあったら~是非!
▼甘じょっぱさがたまらない一品
カステラとチーズの組み合わせは最強。甘い×しょっぱいをおやつや朝食にどうぞ。
カステラ ♪ チーズ ♪
by 40310
カステラの上に、チーズのっけて…チン♪美味しいよ~♪
▼オーブンで焼けばラスクに大変身
切って焼くだけの簡単レシピ。焼きたてはふわふわ、冷ませばカリカリになって、二度楽しめます。
☆カステラ de ラスク☆
by Nutty★Boots
材料はカステラだけっ!
たまには、サクサクっ♪のカステラはいかが~?
▼はちみつレモンの味つけで一段豪華に
カステラとヨーグルトだけでもおいしいのに、はちみつレモンがプラスされてしっとりさわやかなスイーツに変身。
簡単!カステラにはちみつレモンヨーグルト
by NAOばあさん
♪話題入り感謝♪カステラにヨーグルトなので、お子様のおやつにもぴったりです。
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
いかがでしたか? これらのアレンジを試してみたいと思う人もいるのではないでしょうか。今回ご紹介したレシピを活用して、カステラをよりおいしくいただきましょう。(TEXT:青木千奈)
配信: クックパッドニュース