さつまいもとはちみつを使った甘味たっぷりな一品で、ほっこり幸せなひとときを過ごしませんか?さつまいもの自然な甘さとはちみつのコクが相まって、笑顔がこぼれるおいしさですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
※はちみつを使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください
さつまいものレモン煮
調理時間:15分
️難易度:★☆☆材料:作りやすい分量
さつまいも…1本
レモン…1個(よく洗って使ってね)
はちみつ…大さじ2(甘めが好きな方はプラスしてね)
砂糖…大さじ1
水…250ml※浸かるくらい— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 5, 2023
最初にご紹介するのは、レモン煮のレシピです。電子レンジで簡単に作れちゃうのに、味はしっかりしみしみ。甘味のあとにレモンのさっぱりとした酸味も感じられて、最後まで飽きない一品です。
ハニーチーズいも
甘じょっぱさがたまらんです。
食べすぎ注意。本当に癖になるよ〜
子供のおやつにも!大人のおつまみにも!【ハニーチーズ芋】
①さつまいもキッチンペーパーで濡らし、ラップして500wで5分レンジする
②半分に切ってバター5g塗り、チーズたっぷり、塩少々振ってオーブンで5分
③はちみつかけて完成 pic.twitter.com/kKmzdrtFjo— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) October 22, 2022
続いてご紹介するのは、チーズと合わせたレシピです。 チーズやバターのほどよい塩気とコクがさつまいもの甘味を引き立たせます。おやつにもお酒にもなるレシピは覚えておきたいですね♪
配信: フーディストノート