甘味たっぷりで笑顔がこぼれる♪「さつまいも×はちみつ」のレシピ

甘味たっぷりで笑顔がこぼれる♪「さつまいも×はちみつ」のレシピ

さつまいもとはちみつを使った甘味たっぷりな一品で、ほっこり幸せなひとときを過ごしませんか?さつまいもの自然な甘さとはちみつのコクが相まって、笑顔がこぼれるおいしさですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

※はちみつを使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください

さつまいものレモン煮

最初にご紹介するのは、レモン煮のレシピです。電子レンジで簡単に作れちゃうのに、味はしっかりしみしみ。甘味のあとにレモンのさっぱりとした酸味も感じられて、最後まで飽きない一品です。

ハニーチーズいも

続いてご紹介するのは、チーズと合わせたレシピです。 チーズやバターのほどよい塩気とコクがさつまいもの甘味を引き立たせます。おやつにもお酒にもなるレシピは覚えておきたいですね♪

関連記事: