さつまいもを最高においしく食べる方法
【🍠を最高に美味しく食べる方法】
①さつまいもの皮を剥いで切り600W6分レンチン。
②さつまいもを潰して、牛乳 : 80ml、片栗粉 : 大さじ3、塩を全体にいれてしっかり混ぜる。
③ ②の生地でチーズを包み、バターを熱して両面焼き色がつくまで焼いたら、仕上げに蜂蜜をかけて完成。 pic.twitter.com/eSTUCbeq0L— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) March 28, 2023
最後にご紹介するのは、つぶしたさつまいもと片栗粉をまぜてチーズを包み、バターで焼き上げた一品。 外はカリッと中はとろ〜りとしていて、もう絶品!思ったよりも簡単に作れますよ。
***
そのまま食べるのもおいしいですが、はちみつと合わせることでおいしさが一層増します。ぜひ作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
![フーディストノート](https://assets.mama.aacdn.jp/2021/06/300x300.jpg)
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!