ちくわのかば焼き
【節約&簡単レシピ】ちくわの蒲焼き
調理師kiiさん
ちくわを開いて伸ばして焼けば、うなぎのかば焼風にも!フライ返しで押しつけながら焼くのが、きれいに焼き色をつけるコツです。
ちくわをそのまま食べるのはちょっと物足りないと感じる方も、しっかりと味付けしたおつまみちくわなら満足すること間違いなしです♪ちくわは意外に食味期期限が短いので、使い切れない分はラップに包めば冷凍もできますよ。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!