箸が止まらない!簡単に作れる「ポリポリ大根」レシピ3選

箸が止まらない!簡単に作れる「ポリポリ大根」レシピ3選

ポリポリ食感がやみつきになる大根の副菜レシピを3つご紹介します。いずれも火を使わず少ない材料で作れます。作りおきができるので常備菜にもおすすめです。

▼コチュジャンベースで韓国風に

細切りにカットした大根と材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせればできあがり。コチュジャンベースのピリ辛たれがお箸を止まらなくする。

韓国風!ポリポリ大根【作り置き】

by 鈴木美鈴

ポリポリ食感とコチュジャンベースのたれが合わさり、お箸が止まらない~~!!

箸休めやお酒のおつまみに最適ですよ。

▼マヨネーズでさっぱりさせて

スライスさせた大根を細切りにし、調味料を絡めるだけで作れる一品。マヨネーズのさっぱりさがGood。スライサーを使うとより簡単にできる。

無限大根☆ポリポリやみつき大根☆作り置き

by 元外交官夫人のレシピ

居酒屋にありそうな無限大根を作ってみました

ビールが進んで困ります

たくさん作って、冷蔵保存

さっぱりサラダの常備菜です

▼塩昆布で辛味が苦手な人にも◎

拍子切りした大根と調味料を混ぜ、レンジで加熱させる。赤唐辛子の代わりに塩昆布を使うことで、辛味が苦手な人でも食べられる。

大根のポリポリ醤油漬け

by アイコ15

ひと晩おかなくても作ってすぐに食べられる大根の醤油漬け。作りおきOK!

#ポリポリ漬け#ごはんのおとも#おつまみ

大根のポリポリ食感は一度食べるとクセになりそうですね。和・洋・韓国風どの味つけでも楽しめ、お酒のお供にもぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。(TEXT:小林愛斗)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。