ポリポリ食感がやみつきになる大根の副菜レシピを3つご紹介します。いずれも火を使わず少ない材料で作れます。作りおきができるので常備菜にもおすすめです。
▼コチュジャンベースで韓国風に
細切りにカットした大根と材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせればできあがり。コチュジャンベースのピリ辛たれがお箸を止まらなくする。
韓国風!ポリポリ大根【作り置き】
by 鈴木美鈴
ポリポリ食感とコチュジャンベースのたれが合わさり、お箸が止まらない~~!!
箸休めやお酒のおつまみに最適ですよ。
▼マヨネーズでさっぱりさせて
スライスさせた大根を細切りにし、調味料を絡めるだけで作れる一品。マヨネーズのさっぱりさがGood。スライサーを使うとより簡単にできる。
無限大根☆ポリポリやみつき大根☆作り置き
by 元外交官夫人のレシピ
居酒屋にありそうな無限大根を作ってみました
ビールが進んで困ります
たくさん作って、冷蔵保存
さっぱりサラダの常備菜です
▼塩昆布で辛味が苦手な人にも◎
拍子切りした大根と調味料を混ぜ、レンジで加熱させる。赤唐辛子の代わりに塩昆布を使うことで、辛味が苦手な人でも食べられる。
大根のポリポリ醤油漬け
by アイコ15
ひと晩おかなくても作ってすぐに食べられる大根の醤油漬け。作りおきOK!
#ポリポリ漬け#ごはんのおとも#おつまみ
大根のポリポリ食感は一度食べるとクセになりそうですね。和・洋・韓国風どの味つけでも楽しめ、お酒のお供にもぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。(TEXT:小林愛斗)
配信: クックパッドニュース