ほどよい苦味がくせになる♪「豚こま肉×春菊」おかず5選

ほどよい苦味がくせになる♪「豚こま肉×春菊」おかず5選

使い勝手のよい豚こま肉と、栄養豊富な春菊が主役のおかずレシピをご紹介します。春菊といえば鍋料理のイメージがありますが、炒め物や煮物などいろいろな使い方ができますよ♪どれもシンプルな材料で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。

豚こまと春菊のだしバター炒め

春菊1袋ぺろり♡ご飯に合う♡豚こまと春菊のだしバター炒め
mari*さん

バター醤油にかつおだしを加えて旨味たっぷりに。春菊は葉と茎に分けて炒めると、食感よく仕上がりますよ♪

レシピをチェック

豚こま肉と春菊のからし醤油和え

やわらか~♪節約☆ヘルシー☆豚こま肉と春菊のからし醤油和え
すたーびんぐさん

ゆでた豚こま肉はさっぱり&やわらか♪春菊の風味とからし醤油のピリッと味がマッチした、サラダ風の一品です。

レシピをチェック

関連記事: