全国カフェチェーンの「元町珈琲」は11月21日より、シフォンケーキメニュー「元町シフォン」をリニューアル販売する。
【レポート】くら寿司:「ブラックチョコロールケーキ」など新作スイーツ3種を11月1日より期間・数量限定展開 Adoコラボスイーツも登場
今回は「しっとりしているけれどふわっと柔らかく、口どけの良い生地」を目指し、配合や素材の変更を繰り返して理想の生地に仕上げた。
生地に使用している小麦粉と牛乳を北海道産に変更。牛乳の持つ風味やうま味と北海道産小麦のふんわりしっとり食感で、全体を今まで以上に優れたバランスに仕上げた。
また12月3日~12月22日、リニューアルを記念して、「元町シフォン メープル」のシフォン生地を通常の2割増しで提供する。
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。