山形県のグルテンフリースイーツ専門店「コメル(COMERU)」は12月18日まで、山形県庄内産のはえぬき米粉を100パーセント使用したクリスマスケーキの予約を受付中だ。
【関連記事】初のクリスマス迎える「ブラックサンダーケーキ」クリスマスまでトッピング用のザクザクビスケット”追いザク”など数量限定ノベルティ展開
今回は「お米のクリスマスケーキ」、「お米のモンブランケーキ」、「お米の生クリームケーキ」の3種を展開。山形県の店舗および、公式サイトで予約を受け付ける。
「お米のクリスマスケーキ」は、はえぬき米粉を100パーセント使ったふわふわスポンジに北海道産生クリームをたっぷり使い、ベリー類をふんだんにのせたクリスマスケーキ。イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー葉を使い、クリスマスリースをイメージしたデコレーションに仕上げた。
「お米のモンブランケーキ」は山形県庄内産はえぬき米粉のチョコレート風味のスポンジをベースに、ココアクリームをたっぷり使ったた一品。マロンペーストを絞った上に、栗の甘露煮をふんだんに乗せ、仕上げに発色の鮮やかな若いピスタチオをトッピングした。スポンジはマロンクリームとチーズクリームで2層に仕上げた。
「お米の生クリームケーキ」は、はえぬき米粉を100パーセント使用したスポンジに生クリームを使い、自由にデコレーションできるケーキ。価格は税込み2,400円。
なお、お取り寄せの場合は冷凍配送となる見込み。
【コメル(COMERU) 酒田本店】
住所:〒998-0013 山形県酒田市東泉町4-11-6
電話:0234-28-8333
定休日:月曜日・火曜日
【公式オンラインショップ】
https://comeru.jp/
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。