秋といえばさつまいもがおいしい季節♪今回はさつまいもを使ったご飯もののレシピをご紹介します。風味付けに「バター」を使っているのがおいしさのポイント!間違いのない組み合わせに箸がすすみますよ。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
そのままさつまいも塩バターご飯
ただのせて炊くだけ!マジで簡単すぎるのにめっちゃ美味しい…!『そのままさつまいも塩バターご飯』の作り方
てぬキッチンさん
皮付きのさつまいもを丸ごと炊き込む簡単レシピ!さつまいもを食べやすくほぐしながらバターをからめます。
塩昆布バターさつまいもご飯
くらこんの塩こんぶで簡単!塩バターさつまいもごはん【炊き込みごはんレシピ】
すずなさん
すべての材料を入れたら炊飯器におまかせ♪塩昆布の塩気と旨味で味が決まり、調味料なしでもおいしく仕上がります。
配信: フーディストノート