秋に食べたい♪ほっくりおいしい「さつまいもバター」のご飯もの

秋に食べたい♪ほっくりおいしい「さつまいもバター」のご飯もの

秋といえばさつまいもがおいしい季節♪今回はさつまいもを使ったご飯もののレシピをご紹介します。風味付けに「バター」を使っているのがおいしさのポイント!間違いのない組み合わせに箸がすすみますよ。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

そのままさつまいも塩バターご飯

ただのせて炊くだけ!マジで簡単すぎるのにめっちゃ美味しい…!『そのままさつまいも塩バターご飯』の作り方
てぬキッチンさん

皮付きのさつまいもを丸ごと炊き込む簡単レシピ!さつまいもを食べやすくほぐしながらバターをからめます。

レシピをチェック

塩昆布バターさつまいもご飯

くらこんの塩こんぶで簡単!塩バターさつまいもごはん【炊き込みごはんレシピ】
すずなさん

すべての材料を入れたら炊飯器におまかせ♪塩昆布の塩気と旨味で味が決まり、調味料なしでもおいしく仕上がります。

レシピをチェック

関連記事: