焼き調理をしてからそのまま煮込み調理へ
今回は『フェザーウェイト ココットラウンド』を使って「骨付き鶏と野菜のスパイススープカレー」を作ってみよう。
鶏肉を焼いた後に一旦取り出して、そのまま食材を炒めて調理をしていくからひとつの鍋で調理ができる。
鶏肉に塩こしょうをして、スパイス(カレー粉)と醤油に漬け込んでおく。下味をつけた鶏肉を皮面から焼いていこう。
表面に焼き色がついたら、一旦取り出す。お肉の焦げつきがほとんどないので、そのまま次の工程へ。
ひとつの鍋で調理を楽しむ
取り出した後に残ったオイルも使っていく。中火で予熱しサラダ油を加え、すりおろしたにんにく、生姜、スパイスを炒めて香りを出す。そこに玉ねぎ・塩を加えしんなりとするまで炒めていこう。
トマトピューレ、鶏ガラスープ、じゃがいも、にんじん、そして先ほど焼いた鶏肉を戻す。ローリエ、バジルなどのハーブも加えて、蓋をして中火で柔らかくなるまで煮込んでいこう。
配信: おためし新商品ナビ