甘みのある旨辛さが病みつきになるおいしさ
今回は24時間漬けてみた。食材をカットして、粉末の素を入れるだけだからとにかく簡単。甘みを感じるピリ辛さとガツンとしたにんにくの風味で食欲がすすむ。おうちで作るからこそのみずみずしさもあり、これは病みつきになるおいしさだ。
大根の水分が程良く抜けて、旨辛さが馴染んでいる。もちろん、きゅうりや山芋などお好みの野菜で漬けてOK。野菜を組み合わせたり、タコやイカなどの海鮮でもおいしく作ることができる。
2~3時間であっさりと漬け込むのもおすすめ。夕飯に一品欲しい時などにも重宝する。
粉末だからこその使いやすさ! アレンジも楽しめる
粉末だからこそ、様々なアレンジも楽しむことができる。
今回は、フライドポテトのシーズニングとして使ってみた。
揚げたてのポテトに、『カクテキの素』をお好みで加えるだけ。こちらもにんにくの風味がガツンとあり、手が止まらなくなるおいしさ。ビールやハイボールのおつまみにもぴったりだ。
はじめは甘みを感じるのだが、その後に程よい辛味がやってくる。この旨辛さが後を引く。激辛ではない点も食べやすい。炊き立てのごはんに粉末を混ぜてチュモッパを作るのもおすすめ。
今回ご紹介した『カクテキの素』はファーチェフーズ楽天市場店、ECサイト、スーパーなどで発売中。
配信: おためし新商品ナビ