今回は、にんにく風味が決め手の「鮭×じゃがいも」のレシピをご紹介します。旬の脂がのった鮭とホクホクのじゃがいもの組み合わせはたまりません♪にんにくの風味をしっかり感じられ、どんどんお酒がすすみますよ!ぜひお試しください。
「鮭とじゃがいものガリバタ焼き」
この投稿をInstagramで見る
ワンパンでできちゃう簡単レシピです。オリーブオイルでにんにく・鮭・じゃがいもを順に焼いていくとできあがり!鮭やにんにくの旨味たっぷりなので調味料で味付けする必要がないのがよいですね。
「鮭じゃがきのこのバターじょうゆガーリック炒め」
この投稿をInstagramで見る
お店のメニューのような魅力的な一品。みりんとしょうゆの甘辛い味付けにバターのコクが合わさり絶品です!鮭やきのこなど、秋の味覚たっぷりなのもよいですね。お酒がどんどんすすみますよ♪
配信: フーディストノート