シャキっとおいしい!旨味たっぷりな「れんこん×ツナ」のやみつきレシピ

シャキっとおいしい!旨味たっぷりな「れんこん×ツナ」のやみつきレシピ

シャキっとした独特の食感が楽しい、今の季節が旬のれんこん。今回は、そんなれんこんとツナを組み合わせたレシピをご紹介!旨味たっぷりでおいしい一品が簡単に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

れんこん枝豆のツナマヨごまポン

枝豆と合わせた和え物のレシピです。 マヨネーズとすりごまのコクを感じつつ、酢やポン酢の酸味で後味はさっぱり。つい箸が止まらなくなってしまう味わいですよ♪

れんこんの梅肉ツナ和え

こちらは梅干しと合わせた和え物のレシピです。れんこんは皮をむいて2~3mmの輪切りにし、1~2分ゆでてくださいね。冷やすと味がしっかりとなじんでくれますよ。

関連記事: