シャキっとした独特の食感が楽しい、今の季節が旬のれんこん。今回は、そんなれんこんとツナを組み合わせたレシピをご紹介!旨味たっぷりでおいしい一品が簡単に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
れんこん枝豆のツナマヨごまポン
れんこん枝豆のツナマヨごまポン
れんこん、枝豆、ツナの水煮缶(汁ごと)、すりごまたっぷり、マヨネーズ多め、酢小さじ1、砂糖小さじ1~2、減塩ポン酢で調整。#食事 #料理 #料理好きな人と繋がりたい #料理記録 #簡単 #簡単レシピ #常備菜 #作り置き #おうちごはん #野菜 pic.twitter.com/dYgpKgdWHp
— あまね@絵本発売中(ことことり) (@k_shyness_o) November 5, 2022
枝豆と合わせた和え物のレシピです。 マヨネーズとすりごまのコクを感じつつ、酢やポン酢の酸味で後味はさっぱり。つい箸が止まらなくなってしまう味わいですよ♪
れんこんの梅肉ツナ和え
調理時間:10分
️難易度:★☆☆材料:2人分
れんこん…1節
梅干し…1粒
ツナ缶(油漬け)…1缶
こしょう…少々
酢…適量— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 24, 2022
こちらは梅干しと合わせた和え物のレシピです。れんこんは皮をむいて2~3mmの輪切りにし、1~2分ゆでてくださいね。冷やすと味がしっかりとなじんでくれますよ。
配信: フーディストノート