700人が絶賛!サクサクカリカリの絶品ちくわの食べ方

700人が絶賛!サクサクカリカリの絶品ちくわの食べ方

コスパ最強で人気の食材と言えば、ちくわ。今回は、おつまみにもおかずにもなる絶品レシピにフィーチャーしました。クセになるおいしさで、箸が止まらない~。

▼カレー風味で食欲アップ

カットしたちくわにマヨネーズを絡め、パン粉をつけて揚げるだけのお手軽さ。カリカリサクサク食感とカレーの風味がたまりません。

ちくわのカリカリパン粉焼き

by ピンクのたまご

ちくわにマヨネーズを絡めてパン粉をつけてトースターで焼きます。たったコレだけで、シアワセ~なお味なんですョ♪

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「子どもが大喜び」「スゴイ勢いでなくなります」などの絶賛のコメントがたくさん届いていますよ。


脇役のイメージが強いちくわ。でも、工夫次第でメイン級のボリュームと満足感が得られます。ぜひ700人が絶賛した今回のレシピで、その実力とおいしさを味わってみて。

画像提供:Adobe Stock

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。