ご飯がすすむ味!にんにくバター醤油の鶏むね炒め

ご飯がすすむ味!にんにくバター醤油の鶏むね炒め

人気の節約食材と言えば、鶏むね肉。今回は、ご飯のすすむコスパ抜群のレシピにフィーチャーしました。サッと焼けば完成する、時短にも役立つおかずです。

▼ブロッコリーを加えて彩りよく

小さめにカットしたブロッコリーと、ひと口大にした鶏むね肉を加えた炒め物は、バター醤油がクセになる味わい。白いご飯が止まりません。

ブロッコリーと鶏むね肉のバター醤油炒め

by moj

★本掲載・800レポ★ブロッコリーは小さめカット、茎はみじん切り!炒めてもすぐ火が通り、バター醤油がよ~く染みます。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「野菜嫌いな子どももパクパク食べてくれました」「ニンニクがいい仕事をしてくれます」など、喜びのコメントがいっぱい。


家計の強い味方である鶏むね肉。いろいろアレンジを知っておくと、やりくりも苦になりません。今回のレシピも、ぜひ毎日の食事のラインアップに加えてくださいね。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。