ひと振りするだけ!余らせがちな山椒の使い方に「プロの味になった」「こんな出番があったとは」

ひと振りするだけ!余らせがちな山椒の使い方に「プロの味になった」「こんな出番があったとは」

赤だしがひと味足りないと思ったら、ある調味料をちょい足しするとよいのだそう。仕上げに振りかけるだけで、お店の味わいにグレードアップすると言われているんです。SNSにも「高級感が生まれる」「大人な味になる」のような声がちらほら。筆者も試してみたので、本記事で味の感想をお届けします。

いつもの赤だしがプロの味になる調味料とは?

お寿司屋さんや料亭でよく出てくる赤だし。豊かな風味と濃厚なコクが魅力の味噌汁ですが、家庭でいただくと何かひと味足りないと感じませんか?

お店風の本格仕立てにしたいなら、仕上げにある調味料を振りかけるとよいのだそう。実際に試した人たちの口コミもよいので、筆者もさっそく実践してみることにしました。 口コミ・SNSの反応

お寿司屋さんの味に近づく

風味が増しておいしくなる

高級感が生まれる

いつもの味噌汁がグレードアップする

大人な味になって美味

使うのは粉山椒!

使うのはなんと粉山椒。仕上げに適量を振るだけで、赤だしがプロの味になるのだそうです。

粉山椒といえばうなぎの相棒としておなじみ。さわやかな香りとピリ辛さが特徴のスパイスですが、果たして赤だしと合うのでしょうか。

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