いつもの赤だしがプロの味になる調味料とは?
お寿司屋さんや料亭でよく出てくる赤だし。豊かな風味と濃厚なコクが魅力の味噌汁ですが、家庭でいただくと何かひと味足りないと感じませんか?
お店風の本格仕立てにしたいなら、仕上げにある調味料を振りかけるとよいのだそう。実際に試した人たちの口コミもよいので、筆者もさっそく実践してみることにしました。 口コミ・SNSの反応
お寿司屋さんの味に近づく
風味が増しておいしくなる
高級感が生まれる
いつもの味噌汁がグレードアップする
大人な味になって美味
使うのは粉山椒!
使うのはなんと粉山椒。仕上げに適量を振るだけで、赤だしがプロの味になるのだそうです。
粉山椒といえばうなぎの相棒としておなじみ。さわやかな香りとピリ辛さが特徴のスパイスですが、果たして赤だしと合うのでしょうか。
配信: macaroni