ひと振りするだけ!余らせがちな山椒の使い方に「プロの味になった」「こんな出番があったとは」

ひと振りするだけ!余らせがちな山椒の使い方に「プロの味になった」「こんな出番があったとは」

赤だしがひと味足りないと思ったら、ある調味料をちょい足しするとよいのだそう。仕上げに振りかけるだけで、お店の味わいにグレードアップすると言われているんです。SNSにも「高級感が生まれる」「大人な味になる」のような声がちらほら。筆者も試してみたので、本記事で味の感想をお届けします。

味に深みがあって上品。おいしさ格上げ

インスタントの赤だしに粉山椒を振って飲んでみたところ……。ひと口すすっただけで「おっ!」と思うほど、おいしさが格段にアップしました。

粉山椒のスッキリとした風味が、赤だしの濃厚なコクと好相性。上品さや味の深みがグッと増しており、お店でいただくような飲み心地に様変わりしています。

今までうなぎにかけるぐらいしか使ったことのなかった粉山椒。なかなか出番がなく、消費に困ることがよくありました。

赤だしの吸い口に役立つことがわかり、今後は最後まで上手に使い切れそうな気がします。粉山椒の新たな活用法を知れてよかったです。

赤だしに粉山椒をプラスしておうちで料亭気分♪

いつもの赤だしを格上げさせたいなら粉山椒を振りかけるのがおすすめ。プロの味に近づくため、家庭で料亭気分を味わえることでしょう。

冷蔵庫で眠っている粉山椒を消費したい人もぜひお試しくださいね。あまりのおいしさに、粉山椒を常備したくなるかもしれませんよ。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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