コスパはいいけれど、加熱した後のパサつきが気になりがちな「鶏むね肉」をしっとりやわらかくする方法をご紹介。
▼漬ける前の下準備が大切!
鶏むね肉を調味液に漬けるだけで、パサつきがちな鶏むね肉が驚きのやわらかさになりますよ。
鶏むね肉 基本の下処理 しっとりマリネ
by レイチェル・カーソン
鶏むね肉をしっとりとした食感に仕上げます。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「ホントにしっとり仕上がりました!感謝!」 「驚きのジューシーさで、今後むね肉が活躍しそうです」など、絶賛の声が寄せられています。
その後は炒めたり、揚げたりとふだん通りの方法で調理するだけです。作った方が感じた驚きのしっとり食感を、あなたもぜひ体験してみてください!
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配信: クックパッドニュース