もうパサパサしない!鶏むね肉をしっとり仕上げる裏ワザ

もうパサパサしない!鶏むね肉をしっとり仕上げる裏ワザ

コスパはいいけれど、加熱した後のパサつきが気になりがちな「鶏むね肉」をしっとりやわらかくする方法をご紹介。

▼漬ける前の下準備が大切!

鶏むね肉を調味液に漬けるだけで、パサつきがちな鶏むね肉が驚きのやわらかさになりますよ。

鶏むね肉 基本の下処理 しっとりマリネ

by レイチェル・カーソン

鶏むね肉をしっとりとした食感に仕上げます。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「ホントにしっとり仕上がりました!感謝!」 「驚きのジューシーさで、今後むね肉が活躍しそうです」など、絶賛の声が寄せられています。


その後は炒めたり、揚げたりとふだん通りの方法で調理するだけです。作った方が感じた驚きのしっとり食感を、あなたもぜひ体験してみてください!

画像提供:Adobe Stock

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