鶏肉と卵だけしかないけれど大満足できるボリュームレシピを知りたい! そんな人におすすめなのが、鶏肉と卵の甘酢照り焼きです。材料は少なめなのにメインにもなる一品なので、冷蔵庫に食材がほぼない日でも安心です。
▼甘酢とマヨネーズは相性抜群
鶏肉のかさ増しとしてふわふわ卵を入れているので、食べごたえ抜群。卵をふわふわにするコツとして、半熟かな?と思うくらいで火を止めてみてください。
鶏肉とたまごの甘酢照り焼き♩
by なりごはん
甘酢チキンとふわふわたまごが相性抜群◎お好みでマヨビームをしてカロリーを気にせずお召し上がり下さい♩
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「リピ確定です」「おいしかった!」と、卵のふわふわ感やリピートしたくなるほどのおいしさを絶賛する声が届いています。
鶏肉と卵だけなのに、食べ終わる頃にはおなかいっぱいに。マヨネーズをお好みで増やして、カロリーを気にせず食べるのもいいですね。(TEXT:青木千奈)
配信: クックパッドニュース
関連記事: