里芋と鮭のみそクリーム煮
里芋と鮭の味噌クリーム煮レシピをまとめました!
ι( OO )/…oO((小麦粉は70℃前後で旨味ととろみが出るといわれているよ!つまり、火を止め、小麦粉を入れ、野菜の余熱で火を通すと…失敗知らずで美味しく仕上がる! pic.twitter.com/frCgbfkXU3
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) March 2, 2016
最後にご紹介するのは、なんだかホッとする味わいで心も身体もぽかぽかになりそうなおかずです。鮭のふっくら感とエリンギのコリコリとした食感がアクセントに!ごろっと大きめに切った具材で食べ応え抜群です♪
***
濃厚な味わいを楽しめる鮭とみそのおかずを紹介しました。どれもリピートしたくなるようなおいしさなので、ぜひ今晩作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!