人気フーディスト・花ぴーさんの「水菜のにんにくオイスターソース炒め」レシピです。強火でさっと炒めて、空芯菜風炒め風の味わいを楽しんでみませんか?5分でできるので、忙しいときのあと一品にもおすすめです。
中華の空芯菜炒め風にしました。
「水菜のにんにくオイスターソース炒め」レシピ
調理時間:5分未満
分量:2人分
材料
水菜…2株
にんにく…1片
塩こしょう…少々
オイスターソース…小さじ1/2
鶏がらスープ顆粒…小さじ1/2
酒…大さじ1
作り方
1. フライパンに油を入れて熱し、刻みにんにくを入れ、水菜を炒める。
2. 塩こしょうしたら、オイスターソース・鶏がらスープ・酒を加えて炒める。
ワンポイントアドバイス
・強火でさっと炒めてください
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!