大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」

大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」

今回は、さっぱりとした野菜おかずがほしいときに重宝する「ゆず大根」レシピをご紹介します。大根を切ったり塩もみしたりしたら、あとは保存容器や袋で漬けるだけ!大根のポリポリ食感にゆずのさわやかな香りが合わさり、箸が止まらないおいしさです♪

ゆず大根

ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
Yuuさん

保存容器に切った大根を並べ、ゆずの皮や絞り汁、塩、砂糖などを加えます。蓋をして冷蔵庫に入れ、一晩おけば食べごろです。

レシピをチェック

ポリポリおいしい♪ 香りさわやかゆず大根

ポリポリ美味しい 香りさわやか ゆず大根
KOICHIさん

大根は塩をなじませ、水分を絞ってから漬け込みます。さわやかなゆずの香りに、昆布の旨味と唐辛子の辛味がピリッと効いていて、箸が止まらない!

レシピをチェック

関連記事: