今回は、さっぱりとした野菜おかずがほしいときに重宝する「ゆず大根」レシピをご紹介します。大根を切ったり塩もみしたりしたら、あとは保存容器や袋で漬けるだけ!大根のポリポリ食感にゆずのさわやかな香りが合わさり、箸が止まらないおいしさです♪
ゆず大根
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
Yuuさん
保存容器に切った大根を並べ、ゆずの皮や絞り汁、塩、砂糖などを加えます。蓋をして冷蔵庫に入れ、一晩おけば食べごろです。
ポリポリおいしい♪ 香りさわやかゆず大根
ポリポリ美味しい 香りさわやか ゆず大根
KOICHIさん
大根は塩をなじませ、水分を絞ってから漬け込みます。さわやかなゆずの香りに、昆布の旨味と唐辛子の辛味がピリッと効いていて、箸が止まらない!
配信: フーディストノート