大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」

大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」

寿司酢で簡単!ゆず大根

寿司酢で簡単・ゆず大根
山本リコピンさん

大根を軽く塩でもんで水気を切り、寿司酢とゆずの皮を加えて保存袋で漬けるだけ。少ない材料と工程で、手軽に作れますよ♪

レシピをチェック

おせちや常備菜に!ポリポリゆず大根

~おせち・常備菜に!~ポリポリゆず大根 #簡単レシピ #頑張らないおせち #常備菜
こはるのスマイルごはんさん

にんじんのオレンジ、ゆずの黄色、大根の白色で彩りもきれいな一品。さわやかな甘酸っぱさで、箸休めにもぴったり!

レシピをチェック

関連記事: