大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」

大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」

白だしで漬けるゆず大根

白だしで漬ける柚子大根。
イェジンさん

すっきりとした旨味の白だしが、おいしさの決め手!大根をスライサーで切り、すべての材料を密閉容器や袋に入れて漬け、味をなじませます。

レシピをチェック

ポリポリ食感とさわやかな香りがおいしい「ゆず大根」。作り置きできるので、あと一品ほしいときや忙しい年末にも役立ちますよ♪大根の大量消費にもおすすめです。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!