お財布にやさしく使い勝手もよい「豚こま肉とピーマン」が主役の簡単おかずをご紹介します。甘辛醤油味や中華風など、ご飯がすすむアイデアぞろい。どれも作り置きできますので、ぜひごはん作りの参考にしてくださいね。
ピーマンと豚肉の甘辛炒め
ピーマンと豚肉の甘辛炒め
スガさん
豚肉と種ごとのピーマンを炒め、甘辛醤油だれをからめます。肉に片栗粉をまぶすから時間が経ってもやわらかさをキープ。
豚こま肉のケチャップ炒め
【作り置きレシピ】まるでナポリタン♪豚こま肉のケチャップ炒め
武田真由美さん
ケチャップソースとバターでナポリタン風の味わいに♪このままおかずにするほか、麺やオムレツの具にするなどアレンジもしやすい!
配信: フーディストノート