ご飯やビールがすすむ美味しい「焼肉」。定番である「カルビ」や「タン」「ハラミ」のほか、ホルモン系の「シマチョウ」や「ミノ」、高級肉の「シャトーブリアン」など、さまざまな部位があります。そこで今回は「好きな焼肉の部位ランキング」をご紹介します!
※記事中の人物・製品・サービスに関する情報等は、記事掲載当時のものです。
【好きな焼肉の部位ランキング【霜降り・赤身・ホルモン】】
第1位 三角バラ※上カルビ・特上カルビ(肩バラの一部)(502票)
第2位 タン(舌)(472票)
第3位 ハラミ(横隔膜)(459票)
★4位以下は「ランキングー!」サイトで公開中!
調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:10~50代の男女(性別回答しないを含む)5,949名/調査日:2024年7月31日
濃厚な味わいが特徴の“焼肉の王様”!1位は三角バラ※上カルビ・特上カルビ(肩バラの一部)!
<投票者のコメント>
「やっぱり特上カルビ!」
「脂身が甘くて美味しい」
「やっぱり焼肉の王道で決まってるじゃないですか!あの脂がたまらん」
肩バラの一部で、焼肉店では「上カルビ」「特上カルビ」として提供されることが多い人気の部位である「三角バラ」。網目状のサシが入った柔らかい肉質が特徴で、“牛肉の大トロ”や“焼肉の王様”といわれることも。口に入れた瞬間、濃厚でとろけるような甘さと旨味を堪能できます!
配信: ランキングー!