リゾットやパスタへのアレンジもおいしい!
実はアレンジしてもおいしいこのビスク。温かいご飯にビスクをかけ、少しだけ塩を加えれば即席リゾットが楽しめますし、塩茹でしたパスタにかければリッチな蟹のパスタに。
薄くスライスしたじゃがいも(水にさらさないもの)にビスクとチーズをかけ、オーブンで30分ほど焼けば、贅沢すぎるグラタン・ド・フィノワも楽しめます。
一気に気温が下がり、寒さが身に染みる今日この頃。湯気が躍るスープは食卓の華。ここぞという日にも普段の食卓にもおすすめしたい逸品です。
Deep Sea Red Crab ビスク 180g/かに物語
produced by おとりよせネット(おいしいマルシェ)
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!