せいろに具材を詰めて蒸したらすぐにできる朝食プレートをご紹介♪前日に野菜を切っておけばさらに手軽に作れます。せいろで温めたパンのふわふわもちもち食感は絶品です!
材料 (1〜2人分(22cmせいろ1台分))
食パン(ミニサイズ) … 2枚
卵 … 1個
ソーセージ … 2本(40g)
キャベツ … 1/8個(100g)
さつまいも … 1/3本(60g)
にんじん … 1/3本(50g)
ブロッコリー[冷凍] … 30g
手順
1. さつまいもは5mm幅に切り、水にさらして水気を切る。にんじんは6等分の縦割りにする。
2. 鍋に湯をわかし、蒸し板をのせる。
3. せいろにクッキングシートを敷き、小さめの耐熱容器に卵を入れてのせる。せいろの2/3にキャベツ、にんじん、さつまいもをずらしながらのせる。
4. 蒸し板の上にせいろをのせ、ふたをして中火で7分ほど蒸す。
5. ふたを取り、ソーセージ、冷凍ブロッコリー、食パンをのせる。再びふたをして2〜3分ほど蒸す。
ポイント: 冷凍ブロッコリーは解凍せずにそのままお使いください。野菜はお好みでオリーブオイルや塩、ドレッシングなど、食パンはバターやはちみつ、ジャムやお好みの具材をのせてお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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