包丁は使わない!柿の皮を極薄に剥く方法に「意外にやったことなかった」「気持ちがいい」

包丁は使わない!柿の皮を極薄に剥く方法に「意外にやったことなかった」「気持ちがいい」

包丁で柿の皮をむくのはやや困難。ツルツルと滑るため、つい分厚くむいてしまいがちですよね。全農広報部の公式X(旧Twitter)によると、柿の皮は包丁ではなくピーラーで剥くのがおすすめだそう。本当にうまくいくのか試してみたので、本記事で結果をお届けしますよ。

柿の皮はピーラーでむくといいって本当?

柿は果肉にヌメリがあって滑るので、皮をむくのはやや困難。つい分厚くむいてしまい、もったいなく思うことが多々あるのではないかと思います。

全農広報部が公式X(旧Twitter)のポストによると、可食部をなるべく無駄にしたくないなら、包丁ではなくピーラーを使うといいのだそう。

もちろん「ピーラーでしかむいたことがない」という声もありましたが、意外にやったことがなかった人もいるのでは。さっそく筆者も試してみることにしました。 口コミ・SNSの反応

意外にやったことがなかった

均一に皮がむけていい

本当に薄くむけるのでおすすめ

簡単に薄くむける。可食部の無駄が出ない

いざ試してみると本当に簡単。スルスルとスムーズに皮をむけます。

ご覧の通り見事に極薄。途中で皮が切れずに、1本でむけるのもとても気持ちがいいです。

これなら可食部の無駄をほとんど出さずに済みますね。柿の皮は包丁でむくものだと思い込んでいたため、ピーラーでむけるとは盲点でした。

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