包丁は使わない!柿の皮を極薄に剥く方法に「意外にやったことなかった」「気持ちがいい」

包丁は使わない!柿の皮を極薄に剥く方法に「意外にやったことなかった」「気持ちがいい」

包丁で柿の皮をむくのはやや困難。ツルツルと滑るため、つい分厚くむいてしまいがちですよね。全農広報部の公式X(旧Twitter)によると、柿の皮は包丁ではなくピーラーで剥くのがおすすめだそう。本当にうまくいくのか試してみたので、本記事で結果をお届けしますよ。

完熟の柿には不向きかも。試すなら硬めの柿で

完熟のやわらかい柿だと、ピーラーで皮をむくのは少々むずかしいかもしれません。果肉が崩れてしまう可能性があります。

硬めの柿をむく際におすすめの裏技と言えるでしょう。

ピーラーで皮をむいてフードロスを削減!

柿はピーラーで皮をむくのがおすすめ。果肉の削りすぎを防げるためフードロスを減らせますよ。

包丁だと滑って手を切ってしまいかねませんが、ピーラーならリスクが少ないのも利点です。柿の皮をむくのが苦手な方はぜひ実践してみてくださいね。


全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)|X(旧Twitter)

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


柿はトースターで焼くと奇跡が起きる!? Twitterで5万いいね、JA全農おすすめのレシピを実践 – macaroni


こんな切り方あったとは!全農が教える「スティック梨」の作り方 – macaroni


Twitterで6万いいね!レンジで5分「バターしみしみ焼きりんご」のレシピが罪すぎる – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。