まるごとかぼちゃのグラタン風
まるごとかぼちゃのグラタン風【連載更新しました】*誕生日ケーキのリクエスト
たっきーママ(奥田和美)さん
レンチンしたかぼちゃは中身をくり抜いて潰し、ベーコンや生クリームと混ぜて焼くと甘味が増します♪豪華見えで、パーティーにもおすすめ。
たっきーママさんのグラタンは普段の献立はもちろん、ちょっとしたパーティーにもぴったり♪ホワイトソース不要の手間なしグラタンや、生クリームを使わないコク旨グラタンなど、ぜひ気になったレシピを参考におうちで作ってみてくださいね。
たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『たっきーママの毎朝ラクする! スープジャーのお弁当』も好評発売中。
<レシピ検索サイト>
「アットレシピ」
<ブログ>
<Instagram>
<X>
※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!