人気フーディスト・イェジンさんの「えびカツ」レシピです。つなぎを使わずにえびだけで作るので、えびのおいしさを存分に味わえますよ。イェジンさんのおうちの定番の味をぜひお試しください!
わが家の定番メニューのえびカツです。つなぎなしでえびだけで作るので、えび好きさんにおすすめです。
「えびカツ」レシピ
調理時間:30分〜1時間
分量:2人分
材料
えび…正味で250gくらい
塩…ひとつまみ
こしょう…2振りくらい
パン粉、薄力粉…適量
卵…1個
作り方
1. えびは殻を外し、背わたを除いて、塩水で洗います。
2. えびの半量を粗みじんに、残り半量をたたいてペースト状にします。そこに塩、こしょう、加えてしっかり混ぜます。
3. ざっくり丸めたら冷凍室で20分ほど休ませます。
※丸めたえびの表面が少し固まるとパン粉をつけやすくなります
4. あとはフライの要領で粉、卵、パン粉をつけて揚げればできあがりです。
ワンポイントアドバイス
・下味にタイム(パウダータイプ)やバジル、オレガノを加えたり、カレー粉でカレー風味にしたりするのもおすすめです
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
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