ひと塩がポイント!お刺身カルパッチョ
材料
スーパーで買ってきたお刺身パックキャベツミックス…お好みこしょう…お好みソースレモン汁・・・大さじ1
(ゆず汁があればそれでもOK)塩・・・3つまみ砂糖・・・小さじ1.5オリーブオイル・・・大さじ1.5
作り方
1. ボウルにソースのレモン汁、塩、砂糖を入れてよく溶かします。そこへオリーブオイルを加え、しっかり混ぜ合わせます。2. お刺身を薄くスライスします。薄くスライスすることで野菜と一緒に食べやすくなります。
3. お皿に刺身を並べ、全体に塩をまんべんなく振ります。
4. キャベツミックスを添え、1のソースを軽く混ぜてから全体にたっぷりかけます。お好みでこしょうを振りかけて完成です。
レシピのポイント
塩を振ることで魚の味がハッキリとします。カルパッチョで一番大事なポイントです!
配信: アイスム