魚料理のハードルを下げるレシピ3種!「サバ缶のハンバーグ」「カルパッチョ」「秋鮭のジューシー焼き」

ひと塩がポイント!お刺身カルパッチョ

材料

スーパーで買ってきたお刺身パックキャベツミックス…お好みこしょう…お好みソースレモン汁・・・大さじ1
(ゆず汁があればそれでもOK)塩・・・3つまみ砂糖・・・小さじ1.5オリーブオイル・・・大さじ1.5

作り方

1. ボウルにソースのレモン汁、塩、砂糖を入れてよく溶かします。そこへオリーブオイルを加え、しっかり混ぜ合わせます。2. お刺身を薄くスライスします。薄くスライスすることで野菜と一緒に食べやすくなります。


3. お皿に刺身を並べ、全体に塩をまんべんなく振ります。

4. キャベツミックスを添え、1のソースを軽く混ぜてから全体にたっぷりかけます。お好みでこしょうを振りかけて完成です。

レシピのポイント

塩を振ることで魚の味がハッキリとします。カルパッチョで一番大事なポイントです!

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