今回は、旬の白菜と旨味たっぷりな豚バラ肉を使ったおかずをご紹介します。どれも難しいことなく15分以内で作れるものばかりなので、忙しいときにもぴったり!火を通して甘くとろとろになった白菜はたまらないおいしさ!ぜひチェックしてみてください♪
豚バラ白菜のレンジミルフィーユ 梅だれがけ
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 150g
白菜 400g
塩 少々
酒 大さじ1
[A]
梅肉 大さじ1/2
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) January 10, 2024
梅干しの程よいしょっぱさがたまらないおかずです。白菜に豚肉の旨味がしみ込んでいてもう絶品!豚バラ肉を交互に重ねたら酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約10分チンしてください♪
レンジで一発!とろとろ白だし豚バラ白菜
【レンジで1発!とろとろ白だし豚バラ白菜】
①豚バラ、白菜を一口サイズにカットする
②耐熱容器に豚バラ、白菜、にんにく、水、白だし、ごま油、だしの素を加えてふんわりラップをして600W10分温める
③ブラックペッパー、ネギをかけて完成 pic.twitter.com/eJbjfnWPk1
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) March 23, 2022
続いてご紹介するのは、白だしをベースにしたおかずです。にんにくやごま油の香りもきいていて、食べる手が止まらなくなってしまいます♪ご飯がどんどんすすむこと間違いなしの一品ですよ。
配信: フーディストノート