この組み合わせ、間違いない!15分以内で作れる「豚バラ肉×白菜」

この組み合わせ、間違いない!15分以内で作れる「豚バラ肉×白菜」

今回は、旬の白菜と旨味たっぷりな豚バラ肉を使ったおかずをご紹介します。どれも難しいことなく15分以内で作れるものばかりなので、忙しいときにもぴったり!火を通して甘くとろとろになった白菜はたまらないおいしさ!ぜひチェックしてみてください♪

豚バラ白菜のレンジミルフィーユ 梅だれがけ

梅干しの程よいしょっぱさがたまらないおかずです。白菜に豚肉の旨味がしみ込んでいてもう絶品!豚バラ肉を交互に重ねたら酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約10分チンしてください♪

レンジで一発!とろとろ白だし豚バラ白菜

続いてご紹介するのは、白だしをベースにしたおかずです。にんにくやごま油の香りもきいていて、食べる手が止まらなくなってしまいます♪ご飯がどんどんすすむこと間違いなしの一品ですよ。

関連記事: