白菜と豚バラのにんにくみそ炒め
白菜と豚バラのニンニク味噌炒めです😆
白菜の芯は、細切りにする事で火が入りやすいし、食べやすいですよ✨
豆板醤無かったら、一味とかでも全然ok!
めっちゃご飯が進む味ですよー✌️#料理 #おうちごはん #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/fatmcHoGxC
— AK’s kitchen (@AKskitchen2) February 4, 2024
こちらはこってりとした味わいのおかず。少量のみそやオイスターソースで味にぐっと深みが増します。この調味料の組み合わせは、きっとほかの料理でも応用したくなりますよ♪豆板醤のピリッとした辛さも◎。
無限豚白菜
🥬ぶち込んで温めるだけ🥬
【白菜を最高に美味しく食べる方法】
① 白菜を適当に切る。
②鍋に白菜、豚バラ肉 : 200g、白だし : 大さじ1.5、酒 : 大さじ2、鶏がらスープ素 : 小さじ1を入れ蓋をし約10分蒸し焼きにするだけでほんまに美味いからやってみて! pic.twitter.com/il1vXRRiRT
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) April 1, 2023
続いてご紹介するのは、無限に食べられてしまいそうなおかずです。鍋で蒸し焼きすることで白菜もしんなりやわらかに♪小ねぎはお好みでOKですが、たっぷりと加えれば彩りも食感の楽しさもアップしますよ。
配信: フーディストノート