白菜回鍋肉
【白菜回鍋肉】
1.豚バラ150gは4cm長さ、白菜1/6個はざく切り、ピーマンは一口大に切る
2.フライパンにごま油大1と豆板醤小1/2を熱し、豚肉と白菜の芯を炒める。次に白菜の葉とピーマンも加えて炒める
3.[水・酒各大1.5、味噌大1、砂糖・オイスター各大1/2、片栗粉小1/4]を混ぜて加えて煮からめる pic.twitter.com/lyMbbsgFTc
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) February 20, 2021
最後にご紹介するのは、ピーマンと合わせた回鍋肉風のおかずです。キャベツを使うイメージのある回鍋肉ですが、白菜でもおいしく作ることができます♪白菜の葉を後入れで炒めるのがおいしさのポイント!
***
蒸しでも炒めてもおいしい白菜。寒さが厳しくになるにつれて甘味が増しておいしくなるので、これからの季節にぜひ作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!