至福の食感に仕上がるコツ4選!
手頃な鶏むね肉で作れる「ザクザクチキン」をご紹介。絶品のおいしさに仕上がる4つのレシピの中から、自分にとってやりやすいものを試してみましょう!
片栗粉を玉にしてつける
ドイツで♪胸肉のジューシー唐揚げザクザク
by Akirakong
胸肉で美味しく出来る、ザクザク食感の唐揚げです。
白玉粉を使ってザクザグ
台湾唐揚げ♡大鶏排(ダージーパイ)♡
by Rie♪♪♪
インスタ映えのダージーパイが自宅で簡単に作れますよ(ღ˘⌣˘ღ)iloveyou
五香粉の香りとザクザク感がたまらない!
納得のコーンフレーク
ザクザク♡クリスピーチキン
by ごーやmama
コーンフレークで衣がザックザク!胸肉なのに柔らかい!おかずに、おつまみに、大人も子供も喜ぶチキンになりました♡
強力粉が強い味方
鶏むね肉でチキンタツタ
by いづみうな
むね肉を叩き、フライドチキンに似た味付けにしました。
ザクザクジューシーで美味しいですよ♪
食卓が大充実する逸品
食欲が倍増するザクザクチキンがあれば、ご飯がどんどん進みますよ。ザクザクに仕上がるコツで、お店のような仕上がりに! ぜひ試してみて、とっておきの食事を楽しみたいですね。
コツの種類も白玉粉やコーンフレークを使うものなど、実にさまざま。家にあるものを使って気軽に試せるものから、さっそく作ってみませんか?
お財布にも嬉しい鶏むね肉を使うので、一人暮らしにもオススメ。普段はお弁当やお惣菜を購入する機会が多い方も、食べごたえ抜群のおかずを用意して、冬に備えて英気を養いませんか?(TEXT:八幡啓司)
配信: クックパッドニュース
関連記事: