さつまいもがあったら、スライスしてチップスにするのもおすすめです。ほろ苦いキャラメル味、甘じょっぱい塩バター味、さわやかなレモン風味など、アレンジもいろいろ楽しめますよ。食べくらべして、お好みの味を見つけても!
塩こしょうさつまいもチップス
【あのお店の味を再現】パリパリおさつチップス
あーぴん (道添明子)さん
パリパリ食感を出す秘訣は、水にさらしたらしっかり水気をとること。フライパンで揚げ焼きして、塩こしょうしていただきます。
塩キャラメルさつまいもチップス
罪を具現化したお菓子「キャラメルおさつチップス」
ぼくさん
砂糖と塩、バターで作る、ほろ苦いキャラメルがさつまいもチップスにピッタリ。ついつい手が伸びてしまう、食べすぎ注意のおいしさです。
配信: フーディストノート