スターバックス:ホリデーシーズンのフードメニュー第2弾、11月22日より展開 「ナッツ&キャラメルチーズケーキ」など再登場

スターバックスは11月22日より、ホリデーシーズンのフードメニュー第2弾を展開する。

【関連記事】スターバックス:コーヒーの風味楽しめる「ホワイトモカケーキ」登場 ホリデーシーズンのフードメニュー第1弾、11月1日より展開

「クッキーサンドストロベリー&チョコ」は、1枚1枚コーディングチョコレートを塗ったザクザク食感のココアクッキーに、チョコレートクリームとなめらか食感のストロベリームースを挟んだクッキーサンド。ストロベリーの甘酸っぱさとチョコレートクリームのカカオ風味の相性を楽しめる。価格は税込み580円。

再登場の「ナッツ&キャラメルチーズケーキ」は香ばしいナッツや3種のスパイス・レーズンが広がるさまざまな食感と風味のかけ合わせを楽しめるチーズケーキ。スパイスはシナモン・オールスパイス・カルダモンを使用している。価格は税込み510円。

同じく再登場の「抹茶クリームドーナツ」は生地・クリーム・コーティングのさまざまな抹茶風味を一度に楽しめる、「抹茶 ティー ラテ」を思わせる風味のドーナツ。価格は税込み310円。

「ブルーベリー&クリームチーズデニッシュ」は、サクサクとしたデニッシュ生地が主役のブルーベリージャムを使用したフルーツデニッシュ。一部販売していない店舗あり。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。