発酵なしで簡単に作れるピザ生地のレシピをご紹介します!お好みの具材をのせてピザパーティーをお楽しみください♪
材料 (ピザ生地1枚分)
強力粉 … 150g
砂糖 … 大さじ1/2
ドライイースト … 小さじ1と1/2
塩 … ひとつまみ
オリーブオイル … 大さじ1
ぬるま湯 … 90cc
手順
1. ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、オリーブオイル、ぬるま湯を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
ポイント: ぬるま湯は、水を600Wのレンジで20秒ほど加熱してください。パンを作る部屋の湿度や天気、粉の保管状況によって水分量は変化しますので調整してください。冬などで室温が低い場合は混ぜた後、ふんわりとラップをして600Wのレンジで30秒ほど加熱しましょう。
2. 台に取り出して擦り付けるように15分ほどこねる。表面が張るように丸める。
3. 台にクッキングシートを敷き、指の腹を使って生地の中心から外側に向かって少しずつ直径25cmほどの大きさになるまでのばす。
ポイント: 手で伸ばしにくい場合はめん棒を使用しましょう。
よくある質問
Q. 生地の焼き時間は?
A. 上にのせる具材などによって変わってきますが、220℃に予熱したオーブンで10〜15分を目安に焼いてください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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